手机赌博软件下载

欢迎访问手机赌博软件下载!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 名生风采

理工榜样 | 2020年国家奖学金获得者——高双可

发布时间:2020-12-09 19:56 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:学工保卫处 浏览次数:1


高双可,女,中共预备党员,智能制造学院工业机器人专业2018级学生,担任班级团支书、智能制造学院学生会主席等职务。在校学习期间,遵纪守法、尊敬师长、团结同学、朴实守信、成绩优异,学年综合素质测评排名专业第一。

在校学习期间,曾获2018年度岳塘区优秀共青团员、2019-2020学年十佳团干、2019年度国家励志奖学金、学院综合一等奖学金、优秀社会实践者、湖南省第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛三等奖、“建行杯”第六届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖等荣誉。





一、勤学勤思,脚踏实地

入学以来,她对于自身专业最深刻的评价就是:“精”、“细”、“难”。工业机器人本属新兴专业,其中的学问极其深奥,无论是理论还是实操,必须得拿出十二分的精神才能避免课堂上对于老师所讲知识产生“不知所云”的尴尬。她说:“学工科一定要足够细心,实操失败,再正常不过了,但我们不能畏难,否则成功的几率会很小。”对于机器人专业,她学得并不是很顺利,实操作业完成速度也明显比别人慢,但是她苦心钻研,虚心学习,坚持不懈,每学年专业成绩都名列前茅。

二、笃信笃行,珍惜机遇

在学好本专业知识之余,对于专业外的文化修养,她也极为重视。俗话说:“学海无涯”。她认为真正的学者从来不会满足于现有的学习成果,所以每次学院活动她都表现得很出色,入校以来,她在演讲、主持、策划、朗诵等方面获得奖项共计32项,包括省级荣誉4项,市级荣誉1项,校级荣誉27项。曾获得“建行杯”第六届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖,实现了理工学子在这项赛事中的突破。


三、团干烙印,生生不息

身为班委及学院主要团学干部,她始终以身作则,积极带动广大同学的积极性,小小女生,能量不小。作为智能制造学院学生会主席,她负责过学院演讲比赛、书法比赛、篮球比赛、朗诵比赛、歌唱比赛等共计72个活动的策划、宣传、会场选址以及开展,参与总人数达到12000人次,受到广大同学、老师高度认可。同时,作为班级团支书,她负责带领班级团员参加学院开展的写作、演讲、朗诵等文化育人活动,获奖共计40人次,完成组织评优评先材料汇总、答辩,帮助班级获得十佳红旗团支部荣誉称号。


打印 纠错 关闭
Baidu
sogou